Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Lampung

baju adat Lampung.
Foto baju adat Lampung. Ilustrasi ucapan Idul Fitri bahasa Lampung./Instagram/@yoss_salon_bridal

KE LAMPUNG – Berbagi ucapan Idul Fitri adalah sebuah tradisi yang dilaksanakan rutin dari tahun ke tahun. Berikut ini adalah contoh ucapan selamat Idul Fitri dengan bahasa Lampung.

Contoh ucapan Idul Fitri bahasa Lampung yang dibagikan ini sangat cocok dibagikan kepada keluarga, teman, maupun para kerabat.

Disertai juga arti dari ucapan Idul Fitri bahasa Lampung agar Anda dapat memahami makna yang terkandung dalam setiap katanya.

Berikut adalah kumpulan ucapan Idul Fitri bahasa Lampung seperti kelampung.com kutip dari berbagai sumber:

1. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022, kilu mahap lahekh khek batin, kekalau Allah ngeni keberkahan delom lapah kham.

2. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 kekalau Allah SWT ngejadikko kham seunyinni sebagai hamba hambani si moloh mik fitrahni.

3. Bulan Syawal si helau khek suci khadu sampai. Maidok kicik sai dapok dicawako makai nyambukne, kecuali kilu mahaf khek bedua, nyin kham seunyinni senantiasa dijaga kesehatanni. Minal aidzin wal Faizin, kilu mahap lakheh khek batin.

4. Kebetohan, kemahuan, khek nafsu khadu titahan selama sebulan. Ganta khadu khatong khani kemenangan. Mula sinalah sai haga moloh suci. Khek khatongne khani hinji, nyak khek keluarga mekhetok ngekilu mahap lahekh batin selamat khani raya Idul Fitri 2022.

5. Kekalau lebakhan tahun ji dilimpahko kebahagiaan. Kekalau Allah nekhima dua dua kham khek ngemahapko unyin kesalahan kham. Selamat hari raya Idul Fitri 2022.

Terjemahannya:

1. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022, Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah memberkahi semua langkah kita.

2. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022, Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba-hambaNya yang kembali ke fitrah.

3. Bulan Syawal yang indah dan suci segera tiba. Tidak ada kata yang bisa diucapkan untuk menyambutnya, kecuali permohonan maaf dan sebuah doa, agar kita semua senantiasa dijaga kesehatannya. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

4. Lapar, haus, dan nafsu telah ditahan selama sebulan. Kini telah datang hari kemenangan. Barang siapa yang mampu menahan diri, maka dialah yang akan kembali suci. Dan dengan datangnya hari ini, saya dan keluarga ingin memohon maaf lahir dan bathin. Selamat hari raya Idul Fitri 2022.

5. Semoga Lebaran tahun ini dilimpahkan kebahagiaan. Semoga Allah menerima doa-doa kita dan memaafkan semua kesalahan kita. Selamat hari raya Idul Fitri 1442 H.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.